00:00:00

Coldplay представили свое видение музыки сфер

Coldplay выпустили девятый студийный альбом «Music Of The Spheres». Продюсером пластинки выступил обладатель премии «Грэмми» Макс Мартин. Первым синглом с пластинки стала композиция «Higher Power», премьера которой состоялась в самом настоящем космосе – музыканты созвонились по видеосвязи с французским космонавтом Тома Песке.

В пластинку вошли 12 треков, причем некоторые из них обозначены в трек-листе не названиями, а значками, например, «сердечком» или «знаком бесконечности». В работе над альбомом приняли участие корейская группа BTS («My Universe») и певица Селена Гомес («Let Somebody Go»).

«Music Of The Spheres» стал следующим альбомом Coldplay после пластинки 2019 года «Everyday Life», которая возглавила официальный чарт Великобритании и была внесена в списки лучших записей года, а также получила номинацию на «Грэмми» в главной категории «Альбом года». В одном из интервью, посвященном новой студийной работе, фронтмен коллектива Крис Мартин заявил, что группа планирует записать еще три альбома в полном составе и далее заняться сольными проектами.

В марте 2022 года Coldplay отправятся в мировой тур в поддержку новой пластинки. Они сообщили, что планированием гастрольного графика занимались вместе с экологами и постараются максимально уменьшить «углеродный след» в этом путешествии. В частности, на концертах будут использовать стопроцентно возобновляемые источники энергии.

      

Оставить комментарий