00:00:00

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЛЕЙБЛ ПОДАЛ В СУД НА ТИМУ БЕЛОРУССКИХ

img

22-летний Тима Белорусских в конце 2020 года сообщил поклонникам, что покинул лейбл «Kaufman Label», благодаря которому он прославился несколько лет назад. Лейбл забрал у него не только права на песни, но и аккаунты в социальных сетях, где за жизнью Тимы следили миллион фолловеров.

По словам Александра Розниченко, который занимался развитием артиста, лейбл не разрывал контракт с музыкантом. Якобы Тима попросту ушел из лейбла, а затем сообщил поклонникам в соцсетях о начале сольной карьеры.

В интервью Юрию Дудю исполнитель хита «Одуванчик» заявил, что его не устраивал контракт, согласно которому ему многое запрещали, заставляли скрывать девушку и дочь, а в качестве гонорара он получал слишком низкий процент.

 

«Контракт был жестким. Было давление. Пытался говорить с Александром, что он нас всех сковывал, мои слова не восприняли всерьез. Но, в целом, произошло так, как я хотел. Товарный знак «Тима Белорусских» не был на них зарегистрирован. У меня забрали все соцсети, я остался только с именем»

 

«Kaufman Label» отреагировал на интервью своего бывшего участника, и теперь готовит против него иск в суд. Продюсеры требуют от Тимы и ведущего YouTube-шоу «вДудь» опровержение, а помочь им в этом должен не звездный юрист Роман Лалаян. По их словам, сотрудники лейбла пытались выйти с музыкантом на контакт, но он отказывался от встречи, и вместо этого дал смелое интервью.

 

«В интервью Тимофей наговорил огромное количество неправды, буквально каждые 5 минут выдавал лживую информацию»

 

 

 

Юрист добавил, что суд состоится в Минске. К слову, ранее Тима уже получил опыт общения с правоохранительными органами. Артист признал свою вину по делу о незаконном обороте наркотиков, и прокурор запросил для него два года «домашней химии».

Это значит, что Белорусских обязан находиться под домашним арестом, но выполнять ряд обязательств. Так, Тима должен получать разрешение на выезд из города и регулярно отмечаться в полиции.

Оставить комментарий