00:00:00

Главные неудачники за всю историю проекта «Голос країни»

Телеканал «1+1» представил новый состав жюри шоу «Голос країни». Теперь это будут Потап, DOROFEEVA, Святослав Вакарчук и Оля Полякова. Напомним, что лидер «Океана Эльзы» – самый успешный наставник шоу после Тины Кароль, он дважды приводил своих подопечных к победе.

Vesti.ua проанализировали все сезоны этого шоу и выяснили, какие наставники «Голоса країни» были самыми невезучими.

Потап проиграл священнику и королеве украинского романса

Оля Полякова впервые будет в жюри шоу «Голос країни». А вот у DOROFEEVA есть опыт: ее подопечные уже побеждали – один раз во взрослом «Голосе» и один раз в «Голосе. Дети», когда она «жюрила» вместе с Позитивом. В целом, это будет для нее уже пятый сезон в кресле наставницы.

На общем фоне выглядит странно, что Потап, для которого это будет уже десятый, юбилейный сезон в тренерском кресле, еще ни разу не выигрывал конкурс. Более того, в его команду исполнители часто попадают по остаточному принципу. Он чаще других тренеров разворачивался на слепых прослушиваниях к участникам, но при этом он и самый невезучий – чаще других наставников проигрывал дуэли. В тех случаях, когда, кроме него, еще кто-то претендовал на исполнителя конкурсант выбирал, как правило, не команду Потапа.

Самыми успешными для Потапа были три сезона шоу, когда его подопечные занимали второе место. И это больше, чем у других тренеров за все сезоны.

Первый раз это случилось в 2015 году. Тогда он был тренером Татьяны Решетняк, которую все сейчас знают под сценическим псевдонимом TAYANNA. Победителем в том сезоне стал Антон Копытин из команды Тины Кароль. У него отличный оперный голос, но дальнейшая карьера в шоу-бизнесе не задалась.

 

Второй раз Потап со своей подопечной был близок к победе в 2017 году. Это была Ингрет Костенко. Многим зрителям тогда не понравился итог шоу, поскольку победителем стал протоиерей УПЦ Александр Клименко. Телезрители посчитали, что несмотря на хороший голос, священник вообще не должен был участвовать в шоу. Продюсеры украинского шоу явно подражали российскому аналогичному продукту, в котором также победил священник. После шоу победитель участвовал еще в некоторых концертах. А Ингрет Костенко подписала контракт с Потапом, выпустила альбом и несколько клипов. Однако звездой стать не вышло. На данный момент ею занимается бывший продюсер Джамалы Игорь Тарнопольский.

 

В третий раз «серебро» под руководством Потапа досталось Карине Арсентьевой – это было в 2019 году. Тогда к ней развернулись все судьи, и она явно хотела попасть в команду Тины Кароль, но Потап воспользовался своей возможностью блокировать конкурента и лишил певицу возможности взять Карину к себе. Девушка тогда покорила всех своим голосом и исполнением песни Уитни Хьюстон I will always love you.

 

Однако конкурс она проиграла профессиональной певице Оксане Мухе, которая на тот момент уже была победительницей Международного конкурса украинского романса имени Квитки Цисык.

Monatik не везло в «Голосе» больше всех 

Вторым неудачником «Голоса країни» после Потапа можно назвать Monatik. Среди всех тренеров, которые задерживались здесь больше, чем на один сезон, ему не везло больше всех. Три раза он участвовал в шоу, но так и не смог привести своего подопечного к победе. И легким утешением для него является одна победа в детском «Голосе».

Но Monatik смог воспользоваться этим шоу как продюсер: в 2019 году в нем приняла участие его бэквокалистка Лида Ли. Она не победила, но Monatik заключил с ней контракт, как с сольной певицей, и уже в реальном шоу-бизнесе добился того, что ее признали открытием года по версии музпремии YUNA.

 

И закрывают список неудачников Олег Скрипка и Джамала. Каждый из них был наставником в двух сезонах, но участники их команд не подымались выше третьего места.

На этот раз в жюри не будет Тины Кароль, которая побеждала чаще всех на шоу «Голос країни» – трижды. Поэтому Потапа многие телезрители хотят видеть победителем, мол, давно пора отдать ему победу за выслугу лет.

Когда именно новый сезон выйдет в эфир, продюсеры не признаются. Имена ведущих также держат в тайне. Но если сомнений в том, что Юрий Горбунов вновь возьмет микрофон в руки, почти нет, то, относительно его партнерши вопросы возникают. Напомним, что его жена и партнерша по шоу Катя Осадчая 19 августа этого года родила второго ребенка, и не факт, что она сможет вести талант-шоу. Именно поэтому некоторые считают, что ведущей проекта станет Тина Кароль.

      

Оставить комментарий