00:00:00

Конец карьеры Лободы или интриги Крапивиной?

Нателла Крапивина заявила, что больше не продюсирует Лободу

Что теперь будет со Светланой Лободой? Этот вопрос сейчас беспокоит многих ее фанатов, ведь продюсер певицы – Нателла Крапивина сделала в своем Instagram несколько резких заявлений. После награждения одной из самых авторитетных российских музыкальных премий МУЗ-ТВ она назвала то ли церемонию, то ли одноименный музыкальный канал «цирком уродов«. Кроме этого, в адрес Филиппа Киркорова и российского рэпера DAVA, которые в тот вечер на мероприятии появились в образе молодоженов, она позволила себе слишком резкие слова. «На Кавказе таких раньше расчленляли на шашлыки«, – написала она в своем блоге. Ну, и чтобы всех добить, спустя какое-то время, Крапивина заявила: «Больше не являюсь продюсером Светланы Лободы и не хочу иметь ни малейшего отношения к шоу-бизнесу«.

Отводит удар от Лободы

Некоторые представители шоу-бизнеса решили, что слова о разрыве с Лободой, – это лишь «трюк» с помощью которого Нателла решила просто забрать весь удар монстров российской музиндустрии на себя. Благодаря своим первым двум заявлениям она сама побила горшки с одним из наиболее авторитетных каналов. Кроме этого, испортила отношения с Киркоровым, которого называют не только поп-королем, но и одним из серых кардиналов российского шоу-бизнеса. Это вполне может лишить артистку ротаций ее клипов и появления на телевидении в не музыкальных программах, от которых также зависит уровень популярности.

Разъяснить эту ситуацию Крапивина сейчас отказывается. Пресс-служба на запрос Vesti.ua ответила: «Пока не комментируем«.

А вот один из продюсеров, хорошо знакомый с Нателлой и Светланой, считает что все эти высказывания Крапивиной являются лишь ее эмоциональным и неконтролируемым всплеском эмоций, и через неделю, две, три все будет как прежде. Хотя один российско-украинский продюсер оффрекордс утверждает, что уже полгода в тусовке говорят о том, что между Крапивиной и Лободой очень сильно испортились отношения.

По мнению же другого продюсера, Дениса Путинцева к подобному финалу уже давно все шло. Поскольку Светлана и Нателла – совершенно разные люди, и мысли о том, куда и как двигаться у них почти всегда были разные.

Нателла не раз говорила в интервью о том, что сама подбирает репертуар Лободе – покупает песни, а потом дорабатывает вместе с композиторами и аранжировщиками.

Впрочем, Крапивина известна тем, что за словом в карман не лезет. Она уже неоднократно делала резкие заявления на разные темы – что в адрес радикала Стерненко, после того, как тот организовал срыв двух концертов Лободы в Одессе, что в адрес двух самых авторитетных украинских музпремий – M1 Music Awards и YUNA. В итоге, концертов в Украине Лобода теперь практически не дает, по крайней мере открытых, и в шорт-листы указанных премий не попадает. Вполне возможно, что нынешний конфликт в России может отразиться на Светлане точно также.

Почему карьера Лободы под угрозой

Другой вариант развития событий – это продвижение Лободы без Крапивиной, и он для нее смерти подобен. «Если они действительно теперь порознь, и это не пиар, то Светлане теперь придется тяжело. И дело не в отношении к ней продюсеров каналов или Киркорова. Насколько мне известно, у Светланы есть хорошая поддержка в лице Аллы Пугачевой. Проблема совсем в другом – она, как и подавляющее большинство артистов нуждается в хорошем продюсере«, – говорит креативный продюсер Денис Путинцев.

По его мнению, своим успехом Светлана во многом обязана Нателле. Артисты – это всегда творческие люди, склонные экспериментировать, но они редко задумываются над тем, как этим можно заработать. «Поэтому продюсер необходим хотя бы для того, чтобы направить всю эту энергию в нужное русло и вовремя подсказать, насколько новый материал пересекается с масс-маркетом, есть ли на него спрос«, – комментирует нам Путинцев.

По словам разных продюсеров, история украинского и российского шоу-бизнеса знает много примеров, когда разрыв артиста и продюсера сказывался впоследствии негативно на дальнейшей карьере исполниеля.

Это карьеры нескольких участниц группы «ВИА Гра», которые, выйдя из-под опеки Константина Меладзе, растеряли свою популярность, и у них так и не появилось ни одного по-настоящему запомнившегося хита. В этом списке – Алена Винницкая, Надежда Мейхер, Анна Седакова и многие другие участницы, пытавшиеся после «ВИА Гры» заняться сольной карьерой. Исключением оказалась только Лобода. Кроме них, это несколько проектов Юрия Бардаша. В первую очередь – участники группы «Грибы», которые очень громко отшумели, а расторгнув с продюсером контракт, стали никому не известной группой Grebz.

«Одна из проблем в том, когда артисты, найдя инвестора, начинают мнить себя продюсерами. В итоге, они движутся по инерции и поддерживают себя на плаву благодаря медийности, но хитов и бывшей популярности у них уже нет. Самый яркий пример – это Тина Кароль и Ани Лорак. Первая – экспериментирует, но не может уже несколько лет выпустить ни одного хита. А вторая – штампует песни, похожие друг на друга, и уже превратилась в пародию на саму себя«, – считает Путинцев.

Подобный исход грозит и Лободе – ее может потянуть в джаз или еще в каком-то направлении, но это никак не будет связано с мейнстримом, и приведет, если не к полному разрушению карьеры, то точно станет причиной угасания популярности.

      

Оставить комментарий