00:00:00

Новый альбом группы Anivar — «Высоко» (слушать)

Песня Anivar «Любимый человек» находится в лидерах популярности у пользователей социальной сети «Одноклассники». Этот факт довольно точно характеризует творчество 24-летней певицы, которая явно не ориентируется на своих сверстников, выпуская традиционную поп-музыку с балладным уклоном. Казалось бы, альбом «Высоко» тоже предназначается в первую очередь завсегдатаям «Одноклассников», но главного хита Ани Варданян в трек-листе не обнаружено. Кстати, его не было и на предыдущей пластинке «Новый рассвет». Странно, ведь поклонники вряд ли отказались бы послушать эту песню и на диске. Ещё одну странность можно наблюдать в социальных сетях Anivar: певица утверждает, что «Высоко» — её дебютный альбом. А что же тогда произошло с «Новым рассветом», выпущенным меньше года назад тем же лейблом? У пластинок даже оформление обложек похожее — многоэтажки, небо, романтичное парение… Загадочная история — впрочем, говорящая о том, что, несмотря на популярность у старшего поколения, Ани Варданян остаётся человеком из интернета, не слишком заботящимся о стройности дискографии и учёте синглов.

Что касается второго (по другой версии — дебютного) альбома Anivar «Высоко», то он должен упрочить позиции артистки в чартах, по крайней мере мейнстримовых. Надо сказать, что Ани никогда не мечтала о сценической карьере и ей вполне хватало студийных записей. Она и до сих испытывает смешанные чувства по поводу получения статуэтки «Золотого граммофона» и признаёт своё выступление не самым уверенным. Тем не менее если сцена всё же призовёт Anivar после пандемии, у неё уже складывается неплохая концертная программа — пока с некоторым креном в балладную лирику. Перед началом гастрольных туров над порядком песен в сет-листе нужно будет ещё поработать: открывать концерт надо с чего-то узнаваемого или мгновенно цепляющего, а не как на этой пластинке. Здесь же первая песня «Высоко» звучит традиционно до безликости, а в треке «Мой Бог» к этому добавляются ещё надрыв и пафос. С чего бы на второй песне так страдать-то, коли слушатель ещё не включился, он зевает и подумывает смыться? Лучшие качества Anivar начинает демонстрировать с третьего произведения «Капля кислорода» с довольно энергичным и благозвучным припевом. Успех закрепляется в «Без тебя не дня»: после робкого вступления Ани дарит слушателям невероятной красоты нежный припев. Легко представить, как под эту песню на зрительских местах в концертном зале зажигается иллюминация мобильных телефонов. И довольно сложно представить, что следующим номером пластинки будет танцевальная вещь «Танцуй». Ничего особенного, но Anivar показывает, что может быть органичной в разных эмоциональных обстоятельствах.

Остальные песни для концертного сета певице придётся брать с альбома «Новый рассвет» — а если она несколько раз за вечер исполнит не попавшего в пластинки «Любимого человека», её зрители будут только рады.

Оставить комментарий